La licenciatura en Nutrición conmemoró el Día Mundial de la Alimentación.

La licenciatura en Nutrición conmemoró el Día Mundial de la Alimentación.

Éste 16 de octubre, la licenciatura en Nutrición conmemoró el Día Mundial de la Alimentación con una Jornada de Conferencias “Cultivar, nutrir, preservar juntos / Nuestras acciones son nuestro futuro”; en la que estuvieron presentes alumnos de los diferentes semestres, así como Directivos y Docentes.

Para dar inicio a las actividades el M. en DAES. José Ángel Maldonado Molina, Director Académico de la licenciatura, les dios la bienvenida a los más de cien asistentes y los invitó a aprovechar a los especialistas que les compartieron conocimientos y experiencias para reforzar su formación profesional; así mismo a reflexionar sobre la importancia de la alimentación ya que es la base fundamental de su profesión y abarca varios problemas que vive la sociedad como las desnutrición, la bulimia y anorexia, la obesidad, los malos hábitos alimenticios, entre otros; lo que significa una gran labor y compromiso de los Nutriólogos para mejorar la calidad de vida de los pacientes; también estuvo presente la Mtra. María Guadalupe Zúñiga Torres, encargada de la organización del evento, así como Docentes de la Licenciatura.

Las ponencias que se impartieron fueron: “Agricultura urbana: oportunidad para recuperar la sana alimentación en la ciudad” de la Dra. Silvia Iveth Moreno Gaytán Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias (CRIM), UNAM; “La revalorización de los hongos en la dieta como un alimento de alto valor nutricional y funcional” del M. en C. Jesús Jiménez Zárate de Cooperativa Simbiosis MX; “Evolución alimentaria de un pueblo: México”, del L. en G. Víctor Alfonso Narváez Ramírez, Docente de la Escuela Profesional de Gastronomía del CUI; ¿Tener Inseguridad alimentaria está asociado con un riesgo a desarrollar enfermedades crónico degenerativas?, de la Dra. en C.M. Rebeca Monroy Torres, Responsable del Laboratorio de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Guanajuato y “Seguridad Alimentaria en dos localidades rurales con características geofísicas diferenciadas” del Dr. José Luis Carmona Silva Profesor-Investigador del Colegio de Tlaxcala A.C.

Durante las ponencias los estudiantes tuvieron la oportunidad de interactuar con los especialistas a través de preguntas y comentarios, que les permitieron aprender y conocer más acerca de temas importantes para su crecimiento profesional.

Noticias

Poker websites gbetting.co.uk/poker sign up bonuses
instagram takipçi instagram takipçi free followers for instagram instagram takipçi satın al instagram free followers free instagram followers instagram takipçi kasma instagram beğeni hilesi cheat follower for instagram instagram giriş instagram free follower twitter begeni twitter takipci smm panel sosyal medya paneli instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi cialis 100 mg titan jel bursa escort canakkale escort eskisehir escort kayseri escort gaziantep escort konya escort isparta escort hatay escot samsun escort diyarbakir escort sakarya escort sivas escort trabzon escort alanya escort bolu escort pendik escort kartal escort istanbul escort