Se realiza el V Coloquio de Investigación en Nutrición.
El pasado 20 de mayo, estudiantes de octavo semestre de la Licenciatura en Nutrición CUI realizaron el V Coloquio de Investigación en Nutrición: "Investigación Aplicada", en el que expusieron sus protocolos de investigación desarrollados en esta unidad de aprendizaje; durante la presentación, les dieron la bienvenida el Dr. José Ángel Maldonado Molina. Director Académico de la Licenciatura en compañía de los docentes investigadores y asesores de los proyectos, quienes evaluaron y retroalimentaron las presentaciones.
También estuvieron presentes estudiantes de los primeros semestres, quienes fueron testigos de la calidad de los trabajos de investigación realizados con temáticas relacionadas con hábitos alimenticios, influencia de sellos de advertencia en la elección de alimentos, Lactancia materna y riesgo nutricional, consumo de bebidas endulzadas artificialmente y bebidas energizantes, infecciones respiratorias agudas, enfermedad renal crónica, la alimentación y la sintomatología en pacientes con Lupus Eritematoso Sistémico, suplementación con creatina en el rendimiento, Prebióticos en el manejo de ansiedad y depresión, hipotiroidismo y diabetes gestacional, dieta de la milpa, consumo de alimentos ultraprocesados, trastornos de conducta alimentaria y la insatisfacción corporal, entre otros.